新华网 正文
沈阳自贸区再放红利 为发展打造新引擎
2018-08-28 15:35:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳8月28日电(于也童、洪可润)为进一步增强对高端产业和创新要素的集聚能力,实现高质量发展,辽宁自贸试验区沈阳片区发布促进先进制造、融资租赁、金融服务产业发展的若干政策实施细则。

  在28日沈阳市政府举行的新闻发布会上,辽宁自贸试验区沈阳片区管委会副主任王知非介绍,辽宁自贸试验区沈阳片区将重点对政策奖励标准、申报条件进行细化。

  据了解,相关产业政策均采用企业自主申报、第三方评估的方式进行审核。其中,先进制造业分为项目落户奖、经营贡献奖等14项政策奖励,企业单项奖励最高1200万元,每年一季度开始申报。融资租赁业分为企业落户增资奖、扩大业务规模奖等9项政策奖励,企业单项奖励最高1500万元,企业贡献奖励每年1月和7月申报,企业落户增资等奖励一般采取企业随时申报;重大项目可随时申报。金融服务业分为金融、股权投资、商业保理以及金融创新扶持等方面的政策奖励,企业单项奖励最高2000万元,除企业贡献奖励每年3月1日至3月31日申报,其他政策企业可随时申报,每季度末集中审核兑现。

  王知非介绍,辽宁自贸试验区沈阳片区成立一年多来,已出台两批200条政策清单,招商引资和扩大开放成效明显,储备145个重点项目,今年新建续建项目28个。截至8月底,累计新注册企业1.6万户,注册资本1714亿元,其中外资企业178户,注册资本17.11亿美元。1-7月全口径税收同比增长78%。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
济南傍晚现唯美日落 火烧云染红半边天
济南傍晚现唯美日落 火烧云染红半边天
大海草山景色迷人
大海草山景色迷人
湖北恩施:吊脚楼里晒秋收
湖北恩施:吊脚楼里晒秋收
海南铺前大桥主桥有望10月合龙 铺前到海口仅20分钟
海南铺前大桥主桥有望10月合龙 铺前到海口仅20分钟


010030090900000000000000011107271123341966