新华网 正文
南昌对新建全装修住宅装修价格实行最高限价
2018-08-29 09:40:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月29日电(记者余贤红)针对部分房地产开发企业利用装修价格突破限价等不规范现象,南昌市近日出台意见,正式实行装修价格最高限价,进一步加强新建全装修住宅销售管理。

  南昌市出台的《关于进一步加强城区新建全装修住宅销售管理的通知》明确,房地产市场调控期间,对已出让用地上新建全装修住宅装修价格实行最高限价;对今后出让用地上新建全装修普通住宅、非普通住宅的装修价格分别实行最高限价。对不接受装修价格限高的企业,市行政审批局不核发预售许可证,市房管局暂停其网上签约。

  同时,南昌市要求开发企业申请新建全装修住宅预售许可前,应根据装修评估价格和向房管部门征询的商品住宅毛坯指导价格,制定新建全装修住宅预售明码标价(一房一价)表,并将新建全装修住宅预售明码标价(一房一价)表报送价格部门签收。

  此外,南昌市还要求新建全装修住宅预售期间,开发企业应在销售场所醒目位置增加装修信息公示,包括建设部门对装修施工设计图的审查文件、住宅装修标准清单、装修价格评估报告、明码标价(一房一价)表等,并展示新建全装修住宅样板房。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会


010030090900000000000000011106661123345696