新华网 正文
加多宝解散?中弘:加多宝集团仍存续
2018-08-31 08:29:29 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  三天之内,债务重组陷“罗生门”被加多宝打脸的中弘股份连收两份关注函。

  最近三日,中弘股份的股价仿佛坐上了过山车,8月27日至30日,收盘价从0.78元两日涨停至0.96元又跌回0.89元,市值从66.29亿元两日内上涨至80.55亿元又跌回74.68亿元。这背后与中弘股份、加多宝、银谊资本三方协议重组事宜每日上演“反转剧情”不无关系。

  8月30日,这一“重组连续剧”再次迎来重磅新剧情。当日下午,中弘股份再度收到深交所关注函,被要求回复加多宝是否已经解散、委任书是否有法律效力,加多宝CEO是否与总裁李春林职责存在冲突、重组协议为何不具备实质约束力等问题。中弘股份昨日晚间回复关注函表示,经公司在香港注册处网上查询,显示加多宝集团有限公司现状为“仍注册”,该公司合法存续。不过,记者查询得知,集团旗下3公司已解散,包括加多宝(中国)。

  与此同时,中弘股份与加多宝从相爱到相杀原因浮出水面,中弘股份称,根据黄伟清的口头回复,认为公司披露了加多宝的财务信息不实,引发双方产生分歧,导致《债务重组及经营托管协议》约定的相关合作全面终止。

  加多宝陷解散疑云:集团并未解散

  中弘股份回复关注函表示,经公司在香港注册处网上查询,显示加多宝集团有限公司现状为“仍注册”,该公司合法存续;记者查询得知,集团旗下3公司解散

  8月30日下午,中弘股份因与加多宝重组协议一事再收深交所关注函。

  关注函指出,当日,部分媒体刊登关于《加多宝半年前已启动上市谁在中弘股份罗生门中说谎?》的报道称:“根据香港注册处查册信息显示,加多宝已经解散。”

  对于上述情况,深交所要求中弘股份说明,加多宝是否已经解散,如是,请说明解散时间,并说明是否导致《债务重组及经营托管协议》不成立或者无效。如否,需要提供其合法存续的证明文件。

  根据加多宝集团官网介绍,目前,加多宝集团旗下共有11个子公司,分别为广东加多宝饮料食品有限公司(1998年)、浙江加多宝饮料有限公司(2005年)、福建加多宝饮料有限公司(2007年)、加多宝(中国)饮料有限公司(2008年)、昆仑山矿泉水有限公司(2009年)、武汉加多宝饮料有限公司(2009年)、杭州加多宝饮料有限公司(2010年)、清远加多宝草本植物科技有限公司(2011年)、清远加多宝饮料有限公司、四川加多宝饮料有限公司(2014年)、仙桃加多宝饮料有限公司(2015年)、杭州冠亚饮料有限公司(在建)。

  而根据天眼查信息显示,加多宝集团100%控股的子公司只有两家,就是上述名单中的浙江分公司和加多宝中国公司,其余分公司则分别由鸿道(集团)有限公司、英属维尔京群岛JDB FUJIAN LIMITED等公司控股。上述11家公司的法人代表均为张树容。

  8月30日,新京报记者在香港注册处查册信息查询发现,加多宝(中国)饮料食品有限公司、加多宝(江苏)食品有限公司(香港企业)、加多宝(香港)饮料有限公司已经解散,但是,加多宝集团有限公司、加多宝集团股份有限公司仍然在经营,这也意味着加多宝集团并未解散,只是旗下部分子公司宣告解散。

  昨日晚间,中弘股份回复关注函表示,经公司在香港注册处网上查询,显示加多宝集团有限公司现状为“仍注册”,该公司合法存续。

  此外,记者在国家企业信用信息公示系统看见,加多宝集团旗下数家重要子公司均处于开业状态,不过,九江加多宝饮料有限公司、枣庄市加多宝实业有限公司等被列入严重违法失信企业名单,南京加多宝食品有限公司被吊销但未注销,河南加多宝食品有限公司、上海加多宝饮料食品有限公司等吊销。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
水库“飞瀑”
水库“飞瀑”
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
太湖渔民喜迎开捕节
太湖渔民喜迎开捕节
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领


010030090900000000000000011101171123357390