新华网 正文
创业板指跌逾1.5% 权重股助沪指企稳
2018-09-01 13:37:25 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

上证指数日K线图

  31日,沪深两市三大股指低开之后震荡下行。从全日走势看,盘中权重板块出现拉升,指数探底回升后又再度回落。

  截至收盘,上证综指报2725.25点,跌0.46%;深证成指报8465.47点,跌1.02%;创业板指数报1435.2点,跌1.56%。

  申万一级行业分类中,昨日仅银行与地产板块整体上涨。盘面上,银行股表现活跃,华夏银行、北京银行、光大银行等涨幅居前。此外,地产板块多只股票昨日逆势上扬,阳光城、招商蛇口及保利地产均涨超3%。

  平安证券认为,在打破刚兑、非标融资受阻的背景下,房企融资难度及利率大幅攀升,此时,龙头房企在拿地、融资等方面优势越加明显。资金分化有望加速行业洗牌及集中度提升,如果融资渠道畅通,兼具资金及管控优势的优质房企就能穿越周期并脱颖而出。短期来看,主流房企半年报普遍亮丽,积极因素正在逐步积累;中长期来看,该板块调整充分已反映预期,目前绝对估值及相对估值均处于历史低位,未来两三年业绩高增长确定,股息率亦具备吸引力,叠加即将到来的估值切换,该板块中长期配置价值已经凸显。

  跌幅方面,昨日在线旅游、手游概念跌幅较大。

  有机构人士表示,沪指在金融地产等权重板块拉升下出现探底反弹,这说明目前指数总体下跌空间有限。但对于短线操作来说,还需要密切关注成交量变化及市场热点的持续性。

  华鑫证券表示,随着养老目标基金陆续发行,单从场内流动性角度考量,中短期将迎来边际宽松的阶段。目前,A股上市公司半年报基本披露完毕,业绩增速基本符合预期,并未出现市场此前所担忧的连续下滑状况,这也将有助于提升股市的风险偏好。(朱琳娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
航拍江西一中学开学第一课 军训启大幕
航拍江西一中学开学第一课 军训启大幕
警犬班训导员退伍 惜别“无声战友”
警犬班训导员退伍 惜别“无声战友”
河北塞罕坝:秋晨美如画
河北塞罕坝:秋晨美如画
浙江德清:河畅水清 岸绿景美
浙江德清:河畅水清 岸绿景美


010030090900000000000000011110691123364607