新华网 正文
福建侦破海上特大走私珍贵动物案 案值约2000万元
2018-09-01 15:21:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州9月1日电(记者王成)近日,福建海警联合边防、海关部门开展海陆联动查缉,成功摧毁一个涉嫌海上走私珍贵动物团伙,抓获犯罪嫌疑人8名,案值约2000万元。

  今年2月,厦门海关缉私局获得线索,厦门籍陈某等人受台湾籍犯罪嫌疑人指使,在福建沿海非设关地采取海上偷运的方式走私鹦鹉活体,卖给大陆买家。福建海警协同厦门海关缉私局、边防部门成立联合专案组,共同侦办该案。

  8月27日晚,福建海警等部门派遣2艘舰艇在福州连江黄岐海域伏击拦截,同时出动大批警力在陆地抓捕,共抓获犯罪嫌疑人8名,缴获珍贵濒危鸟类活体鹦鹉247只、信鸽55只、文鸟61只。

  该案涉及一个境内外人员相互勾结、长期盘踞两岸、专门从事鹦鹉等珍贵濒危动物活体走私的团伙,由台湾籍犯罪嫌疑人提供鹦鹉等珍贵动物货源,再经福建沿海等地上岸,最后向全国各地分销。该团伙组织严密、分工明确,走私模式复杂。

  经查,该团伙已涉嫌走私珍贵动物活体达1.4万只,案值约2000万元人民币。目前,该案正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
航拍江西一中学开学第一课 军训启大幕
航拍江西一中学开学第一课 军训启大幕
警犬班训导员退伍 惜别“无声战友”
警犬班训导员退伍 惜别“无声战友”
河北塞罕坝:秋晨美如画
河北塞罕坝:秋晨美如画
浙江德清:河畅水清 岸绿景美
浙江德清:河畅水清 岸绿景美


010030090900000000000000011105701123364817