新华网 正文
第24届鲁台经贸洽谈会在潍坊举行 聚焦“高质量发展”
2018-09-01 15:40:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南9月1日电(记者张志龙、魏圣曜)第24届鲁台经贸洽谈会1日至4日在山东潍坊举行,中国国民党副主席郝龙斌、台湾花莲县县长傅崐萁、台湾知名工商团体等1000多名台湾人士参加。

  本届鲁台会的主题聚焦“高质量发展”。1日举办了“两岸高质量发展论坛”主题活动,涵盖两岸新能源汽车专项对接会、两岸大健康产业合作交流会、两岸休闲观光农业对接会等。鲁台会还聚焦智能制造产业,集中展示两岸工业领域先进技术、智能自动化产品和系统解决方案最新成果。

  据山东省潍坊市台办副主任薛刚介绍,1日至4日鲁台会期间,还将举办“海峡两岸博览会”,设智能制造、大健康、文化创意、特色食品、台湾县市主题等五大展区,展出面积5万平方米。两岸机床设备、自动化及工业机器人、高精数字工业品、高端医疗设备等行业领军企业参展。

  为强化两岸文化交流,本届鲁台会海峡两岸博览会专门设置了台湾文创展区、丝路传承·民间工艺品博览会和山东省民俗文化博览会,集中展示两岸文创精品。其中,台北知名的观光夜市“士林夜市”也将同期亮相,带来地道台湾美食体验。

  今年8月份,潍坊遭遇1951年以来最严重暴雨洪水灾害。“广大台商踊跃捐资捐物,真切体现了两岸血浓于水的骨肉亲情。”潍坊市代市长田庆盈在主题论坛上说。

  潍坊是知名的台胞之乡。在历届鲁台会带动下,累计有300多家台资企业落户潍坊,6家潍坊企业入台投资。潍坊和台湾互设了“台湾文化艺术馆”和“山东潍坊民间文化艺术馆”,形成双向交流格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
航拍江西一中学开学第一课 军训启大幕
航拍江西一中学开学第一课 军训启大幕
警犬班训导员退伍 惜别“无声战友”
警犬班训导员退伍 惜别“无声战友”
河北塞罕坝:秋晨美如画
河北塞罕坝:秋晨美如画
浙江德清:河畅水清 岸绿景美
浙江德清:河畅水清 岸绿景美


010030090900000000000000011105701123364860