新华网 正文
主力资金流出降至66.75亿元 风险偏好有望回升
2018-09-04 08:24:59 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日两市震荡回升,量能方面继续低迷。截至收盘,上证指数下跌0.17%,创业板指数上涨0.59%。主力资金流出减少,Choice数据显示,主力资金连续五个交易日保持净流出状态,但昨日净流出金额最少,为66.75亿元。

  震荡回升走势下,资金情绪有所修复。分析人士表示,量能再度萎缩,交易热情不足,短期震荡行情或将延续,后市行情企稳仍需耐心等待,风险偏好有望回升。

  主力资金流出额回落

  昨日,上证指数下跌0.17%,报收2720.73点,深证成指下跌0.12%,报收8455.55点,创业板指数上涨0.59%,报收1443.69点。盘中上证指数一度跌破2700点,市场出现震荡回升走势。

  Choice数据显示,主力资金连续五个交易日净流出,净流出金额分别为95.16亿元、113.36亿元、156.51亿元、122.93亿元、66.75亿元。昨日主力资金流出的66.75亿元为近几个交易日最低的流出额。主要指数中,昨日中小板指数主力资金净流出14.42亿元,创业板指数主力资金净流出8.96亿元,沪深300指数主力资金净流出36.57亿元。

  从盘面上来看,昨日军工行业表现抢眼,涨幅接近2%,农林牧渔、电力设备、商贸零售行业涨幅居前。从行业主力资金流向来看,昨日大部分行业主力资金呈现净流出状态,申万一级28个行业中,25个行业主力资金呈现净流出状态,仅计算机、国防军工、农林牧渔三个行业主力资金出现净流入状态,分别净流入3.50亿元、2.10亿元、0.20亿元。主力资金净流出的行业中,通信、电子、化工等行业净流出额居前,分别净流出10.81亿元、10.64亿元、7.81亿元。

  从个股主力资金流向上来看,昨日两市有1091只个股出现主力资金净流入情况,其中有4只个股主力资金净流入金额超过1亿元,分别是康辰药业、卫宁健康、浪潮信息和中科曙光,分别净流入3.05亿元、1.14亿元、1.11亿元和1.10亿元。昨日中兴通讯、格力电器主力资金净流出金额超过2亿元。

  风险偏好有望回升

  市场地量震荡回升。对于后市,多家机构表示了乐观看法。

  中泰证券表示,情绪低点叠加内外部环境偏暖,市场悲观预期有望逐渐恢复,9月或是年内最安全的交易窗口。整体而言,9月应该积极一些,把握反弹机会。配置方向上,重点关注金融地产与科技龙头。最安全的板块是上证50和沪深300,适合长期资金配置,建议优先关注金融地产龙头,宏观层面发生边际变化初期,预期切换的阶段,金融地产板块往往有相对或者绝对收益。博弹性,建议从机构持仓比重小的品种中选择,如往往能够在市场低迷时比较活跃的摘帽概念、次新股等。此外,科技龙头的估值水平也已经进入可以长期布局的空间,一方面具有稀缺性,另一方面近期呈现出一定的抱团特征,反弹确立后的弹性更大,重点关注半导体、云计算等细分领域龙头标的。

  华创证券认为,在9月份应当围绕着以下三条主线下挖掘所在行业标的:第一、盈利质量对业绩持续性形成有力支撑的板块;第二、受益信用供给修复和汇率企稳下配置价值回归的板块;第三、精选业绩持续性强,产业逻辑明确的消费和成长标的。(记者 吴玉华)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010030090900000000000000011109231123374904