新华网 正文
中国电信联通回应“合并”传闻
2018-09-05 08:21:18 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国电信联通回应“合并”传闻

  双方均表示:公司不了解相关情况且并未接获任何通知

  昨日,针对两家通信运营商的“合并”传闻,中国联通与中国电信相继做出回应。双方均表示:“公司不了解相关情况,且并未接获任何通知”。

  昨日下午,网传消息称,“高层正评估合并中国联通集团和中国电信集团的计划”。或受传闻消息影响,中国联通和中国电信港股股价接近尾盘时双双出现不同幅度的快速拉升,中国联通一度大涨近8%,中国电信一度大涨近6%。截至昨日收盘,中国联通涨5.86%,报收9.58港元;中国电信涨4.01%,报收3.89港元。

  针对“合并”传闻,中国电信与中国联通昨日下午分别做出回应。中国电信方面回应表示:公司不了解相关情况,且并未接获任何通知。中国联通集团回应指出,“公司注意到有媒体关于中国联通与中国电信合并的相关报道。公司不了解相关情况,且并未接获任何相关通知。”

  昨日网传消息称,“合并”计划或旨在加快5G服务的发展。称“合并的提案尚未做出决定,同时也可能不发生”。这也是近一个月来,再次有相关的合并传闻传出。

  此前,8月16日,中国联通董事长兼首席执行官王晓初在业绩发布会上回应与中国电信的合并传闻时称,目前并未接到来自监管部门的通知。8月20日,中国电信董事长兼首席执行官杨杰也在公司业绩发布会上被问及与联通的合并传闻。杨杰对此表示,“关于公司合并收购传闻近年一直没有断,江湖上常有传闻,说明公司很有存在感。”(记者 任笑元)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨晓波
新闻评论
加载更多
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
云南宁蒗:一年一度的摩梭人转山节
云南宁蒗:一年一度的摩梭人转山节
西藏日喀则土豆丰收
西藏日喀则土豆丰收
山村教学点:在坚守中传承
山村教学点:在坚守中传承


010030090900000000000000011109221123380757