新华网 正文
荷兰国际集团因反洗钱不力被罚7.75亿欧元
2018-09-05 15:06:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海牙9月4日电(记者刘芳)荷兰检察机构4日宣布,荷兰国际集团(ING)与检察机构达成和解协议,上缴7.75亿欧元,作为对其多年来违反荷兰《反洗钱和打击恐怖主义融资法》的惩罚。

  检察机构当天在一份声明中说,ING上缴款项中包括6.75亿欧元罚款和1亿欧元不当收益。

  声明说,检察机构指控ING荷兰分支机构违反相关法案,在2010年至2016年期间没能阻止客户通过ING账户洗钱,涉及金额数以亿计。

  检察机构表示,ING对部分账户资金流向可能非法的情况本应知情,但因反洗钱措施执行不力,账户涉及非法活动长达数年。声明提到,ING在执行相关法案的过程中存在结构性缺陷,对客户调查不充分、对账户监控力度不足、没有上报非正常交易行为或上报不及时。

  ING发布声明表示,接受惩罚并已支付全部款项,同时承诺采取强有力的合规措施。据了解,荷兰央行将负责监督ING执行整改。

  荷兰国际集团是在1991年由荷兰国民人寿保险公司和荷兰邮政银行集团合并组成的综合性财政金融集团,是全球最大的金融集团之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 马来西亚前总理纳吉布被以洗钱罪指控
    马来西亚前总理纳吉布8日再次被检方指控3项涉及洗钱的新罪名。
    2018-08-08 15:52:19
  • 加强税收领域反洗钱反恐怖融资监管
    当前,国家持续加强金融领域反洗钱与反恐怖融资工作力度,而特定非金融领域与其它高风险洗钱领域的反洗钱与反恐怖融资监管资源缺乏,反洗钱与反恐怖融资效果产生了“木桶效应”。
    2018-08-08 07:30:35
  • 年内6家券商因“反洗钱”被罚 央行一日连发四文升级监管
    7月26日,央行一口气发布4份关于强化各类金融机构反洗钱管理的文件,旨在提高反洗钱和反恐怖融资工作有效性,防范洗钱和恐怖融资风险。黄志龙表示,此次出台的四份反洗钱管理文件,是在新的形势下进一步对客户、金融机构、特定非金融机构进行的全面系统监管。
    2018-07-30 08:13:18
新闻评论
加载更多
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐


010030090900000000000000011101061123383859