新华网 正文
27个国家和地区展商将亮相第二十届工博会
2018-09-05 18:55:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海9月5日电(记者龚雯)记者5日从上海市政府新闻发布会获悉,第二十届工博会将于9月19日至23日在国家会展中心(上海)举行。目前,预登记观众超过3.5万人,预计本届工博会观众人数将超过17万人次。

  本届工博会的主题是“创新、智能、绿色”,设置数控机床与金属加工、工业自动化、机器人、新能源及电力电工、信息与通信技术应用(工业互联网)、节能环保技术与设备、新能源与智能网联汽车、科技创新8个专业展区,共12个展馆,展览规模28万平方米,共有来自美国、德国、法国、捷克等27个国家和地区的2631家展商参展。按展示面积计算,上海参展企业占22%,兄弟省市占48%,境外企业占30%。

  上海市经济和信息化委员会副主任戎之勤表示,40年的改革开放促进了中国制造业的跨越式发展,20年的工博会见证了中国制造业的发展历程。一方面,工博会是我国现代工业对外展示、交流与合作的重要舞台,为促进我国制造业自主创新、转型升级发挥了重要作用。另一方面,工博会是中外企业开展对外经济技术合作与交流的重要窗口,为促进中国与全球制造业创新链、价值链联动发展发挥了重要作用。

  从展品方面看,今年工博会亮点颇多,比如新能源与智能网联汽车展将云集宝马、沃尔沃、上汽集团、蔚来等,还在现场设置了购新能源车补贴,观众可现场下单购车。另外,机床展较去年扩大了半个馆,展览面积超过7万平方米,来自日本的山崎马扎克将展示代表世界最高水平的3D激光切管机;工业自动化展首次扩馆升级,西门子、三菱电机、博世等行业巨头将让观众现场体验到未来工厂、智慧生产的应用场景;在超过5万平方米的机器人展,全球、全国首发新品将多达60余款。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐


010030090900000000000000011105701123385217