新华网 正文
上海网约车冲撞警察续:司机无资质滴滴平台被罚
2018-09-06 07:21:19 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:驾车撞民警 滴滴司机无资质平台被罚

  上海市交通委执法总队通报网约车冲撞民警案件进展,执法部门将处罚滴滴3万以上10万以下罚款

 9月4日上午,上海市黄浦区发生一起“滴滴”平台网约车冲撞民警案件。昨日(5日),上海市交通委执法总队通报案件最新进展,经调查,涉事车辆驾驶员李某不具备网约车驾驶员资质,但“滴滴”平台仍长期为其派单。

  昨日,据上海市公安局黄浦分局通报,该起案件系民警在对涉事网约车违法行为进行处理时,网约车司机欲驾车逃离现场,造成1名环卫工人受伤,1辆警车受损。目前,李某已因涉嫌以其他危险方法危害公共安全罪被刑事拘留。

  9月5日上午,上海市交通委执法总队就该涉事车辆及驾驶员李某在网约车平台注册接单运营情况对“滴滴”平台进行上户调查。

  调查结果显示,“滴滴”公司未履行企业主体责任,未按规定比对排查后台数据信息,没有及时将不合规驾驶员及车辆清理到位,仍长期为不具备网约车资质的驾驶员李某派单,违反了《上海市查处车辆非法客运办法》相关规定。执法部门将依法对滴滴平台“为不具备营运资格的驾驶员提供召车信息服务”处以3万以上10万以下罚款。

  据“滴滴”后台数据显示,驾驶员李某于2016年8月3日在平台完成注册,开始从事网约车经营,并于同年11月在平台注册了沪GY7201的车辆。据了解,驾驶员李某于2018年3月起在“滴滴”平台上持续有大量接单记录。事件发生当日(9月4日),驾驶员李某还通过“滴滴”软件接单后前往事发地附近,车资31.99元(事发时无乘客)。

  此外,执法部门还将会同公安部门对被羁押的李某9月4日当天涉嫌“未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动”进行调查取证。根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》相关规定,当事人李某还将面临交通执法部门对其处以的1万元以上3万元以下罚款。(记者 裴剑飞)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 多部门联合进驻滴滴展开安全专项检查
    交通运输部等10部门及相关专家组成的检查组5日进驻滴滴公司。经交通运输新业态协同监管部际联席会议决定并统一部署,针对网约车、顺风车平台公司的安全专项检查工作5日正式启动。
    2018-09-05 15:47:24
  • 滴滴代驾司机工作期间身亡 120万元保险变1万元“保障”
    据中国之声《新闻纵横》报道,今年8月,一位湖南滴滴代驾司机在接单路上发生交通意外去世后,司机家属发现,此前在滴滴公司培训时,承诺的120万元保险,变成了120万元“保障”,补偿也从全额变成了“在肇事者赔偿后再进行赔偿”。
    2018-09-03 10:26:19
  • 大货车冲卡后连撞13车民警鸣枪示警 肇事司机被抓获
    8月3日上午9时许,广东省佛山禅城公安交警在季华路开展货车冲禁行交通违法专项整治行动。期间,一辆车牌为豫QD5000的红色大货车拒绝接受民警检查,强行冲卡并与同行小汽车发生碰撞后逃逸。
    2018-08-03 17:06:30
新闻评论
加载更多
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐


010030090900000000000000011107651123385953