新华网 正文
第60届大马士革国际博览会开幕
2018-09-07 12:16:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革9月6日电(记者汪健 郑一晗)第60届大马士革国际博览会6日在叙利亚首都开幕,吸引了48个国家的1700多家企业参会。

  博览会为各国企业和商务人士搭建洽谈平台,还将举办多场经济研讨会、专业展会和营销推介等活动,同时为公众设立了多个商品直销中心。

  叙利亚总理哈米斯在开幕式致辞中说,博览会是叙政府为推介“重大投资机会”与友好国家沟通的最重要窗口之一。

  博览会组织者之一法里斯·卡尔塔利说,本届博览会吸引了1722家企业参会,展区面积比去年增加约2万平方米,达到9万多平方米,各项准备相比去年采用更高规格。

  本届博览会将于7日起接待参观者,一直延续至本月15日。来自工程机械、汽车、建材等行业的多家中国企业参展。

  大马士革国际博览会创办于1954年,每年举办一届。由于叙利亚危机加剧和局势恶化,博览会于2012至2016年间暂停举办,2017年8月恢复。

  今年以来,叙利亚政府军在正面战场上接连取得进展,先后收复大马士革周边地区和南部德拉省、库奈特拉省。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010030090900000000000000011107271123395001