新华网 正文
巴西政商界认为巴西急需吸引中企物流基建投资
2018-09-07 15:10:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣保罗9月6日电(记者彭桦)在巴西圣保罗举行的首届中国-巴西研讨会6日围绕中巴经贸合作展开讨论。与会专家认为,吸引中国企业对物流领域的基础设施建设投资是巴西的当务之急。

  巴西咨询公司Vallya合伙人拉里萨·瓦赫霍尔茨在会上表示,巴西当前主要需求仍是吸引物流基础设施领域的投资。目前通过“一带一路”倡议,中国正逐步扩大其在境外基础设施项目的投资力度,这正是巴西在这一领域的发展机遇。

  巴西出口和投资促进局主席罗伯托·雅瓜里贝表示,巴中两国产业互补性较强,利益趋同。中企在巴西铁路、能源等领域投资符合自身利益,基础设施条件的改善将为巴西经济注入活力,企业生产力将迅速提升,可以更好满足中国市场的消费需求。

  中国驻巴西大使李金章在致辞中表示,中巴发展战略对接日益紧密,随着合作规模扩大,中巴需制定更具针对性、更有预期性的合作路线图,“一带一路”倡议为两国加深合作提供了最佳平台。

  此外,在扩大对华出口方面,巴西农业部长马吉说,随着中国经济水平提升,中国生产的产品质量不断提高,中国消费者对产品品质要求也在同步提升。因此,要扩大对中国出口,关键要提升出口产品品质。

  此次研讨会由巴西发行量最大的报纸《圣保罗页报》主办,于5日开幕,为期两天。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010030090900000000000000011105701123395621