新华网 正文
我国已与非洲37国及非洲联盟签署共建“一带一路”谅解备忘录
2018-09-07 15:31:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月7日电(安蓓、张弛)国家发展改革委国际合作司副司长夏晴7日说,截至9月6日,我国已与非洲37国以及非洲联盟签署共建“一带一路”政府间谅解备忘录,签署国家占出席中非合作论坛北京峰会53个国家的70%。

  夏晴说,在中非合作论坛北京峰会期间,我国与28个国家和非洲联盟签署了谅解备忘录,其余9个国家的谅解备忘录已在峰会前签署。

  据介绍,截至目前,我国已与105个国家签署123份“一带一路”合作文件,涵盖亚洲、非洲、欧洲、拉丁美洲、南太平洋地区国家。同时,我国还与29个国际组织签署了26份合作文件。

  夏晴表示,下一步将与有关非洲国家密切沟通,推动与更多国家商签“一带一路”合作文件,争取在非洲大陆实现全覆盖。同时将按照“签署谅解备忘录——制定合作规划——开展具体合作”的步骤,稳步推进各项合作,力争尽快取得实效,让“一带一路”建设成果实实在在惠及非洲国家和人民。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010030090900000000000000011105701123395763