新华网 正文
搜索知名医院却引入民营医院 百度:已下线相关内容
2018-09-07 08:56:01 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  患者按照百度搜索到的复旦大学附属医院地址就医,结果被骗。6日下午,百度方面回应新京报称,复旦大学附属医院简称“复大医院”,与涉事医院名称一样,可能会误导网民的就医选择。目前,已下线所有关于上海“复大医院”的推广内容 。

  当地媒体报道,浙江宁波的周小姐想去复旦大学附属医院治疗鼻炎,通过百度搜索复旦大学附属医院地址及联系方式,但搜索到的结果均是“复大医院”。于是周小姐选择了其中一家“复大医院”就医,并在医生建议下缴费近万元做切除鼻甲手术。

  术后病情并未好转,周小姐回顾就诊经历后发现,自己百度到的“复大医院”并不是真正的复旦大学附属医院。之后进行转院治疗,得知自己的病情仅需配个药就可以。

  今日下午,百度方面回应新京报记者称,上海复大医院属于民营医院,各项资质合法有效,因此推广资质合法合规。其问题在于,上海复旦大学附属医院在叫法上存在“上海复大医院”的简称,两者在简称上存在迷惑性,可能误导网民的就医选择。

  目前,百度已经下线所有关于上海“复大医院”的推广内容, 并 对该医院的误导信息做了全面排查。百度方面表示,将进一步完善对上海复旦大学附属医院相关品牌的保护。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
加载更多
舞动无声世界的节拍
舞动无声世界的节拍
云南罗平:七彩花田美如画
云南罗平:七彩花田美如画
瑶寨里的古法造纸技艺
瑶寨里的古法造纸技艺
重庆南川:金佛山上的“微小学”
重庆南川:金佛山上的“微小学”


010030090900000000000000011109231299488221