新华网 正文
报告显示:2020年我国开放式缴费服务市场将达1500亿元
2018-09-08 21:29:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州9月8日电(记者朱涵)国家信息中心分享经济研究中心8日在全球智能经济峰会高层论坛上发布的《共享经济下的便民服务模式创新》报告显示,到2020年,我国开放式缴费服务市场规模将达1500亿元。

  报告显示,2017年,我国开放共享缴费模式市场规模约2500亿元,预计未来3年,市场规模有望保持年均80%的增速,到2020年将占线上化缴费市场规模的37.5%,占整个生活缴费市场规模的19.8%。

  报告指出,在共享经济与便民服务融合发展的形势下,基于共享的开放式缴费服务符合普惠金融发展方向,也为便民服务模式创新提供了新思路。未来,缴费业务走向开放共享模式是大势所趋,“一个账号,一个平台,全生命周期服务”将贯穿个人从出生、到幼儿园、到学习、工作和居家生活,再到退休养老的全生命过程。用户只需申请“一个账号”,在“一个缴费平台”上,就可以享受每天24小时、全年365天全天候、全方位、全覆盖的缴费服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 变现金缴费为网上支付 上海政务服务“一网通办”实现新突破
    银联、支付宝、微信27日与上海市大数据中心签署合作协议,这意味着往常必须要现金缴费的政务服务项目,如今可以像网上购物一样直接支付。这也是上海政务服务“一网通办”的重要组成部分——公共支付平台建设迎来的新突破。
    2018-08-27 16:35:56
  • “共享经济”多样化:共享轮椅入院 患者医院双赢?
    当今“共享经济”呈现多样化,见过共享自行车、共享汽车、共享雨伞,你见过共享轮椅吗?如今,在南方医科大学顺德医院(原“顺德区第一人民医院”)里,市民就可以享受到这一新事物带来的便利。
    2018-07-05 08:04:40
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010030090900000000000000011110671123400232