新华网 正文
新西兰油价上涨推高消费成本
2018-09-11 16:31:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿9月11日电(记者郭磊 田野)新西兰统计局11日公布的数据显示,自今年4月以来,油价不断上涨,已连续第4个月推高新西兰零售消费成本。

  数据显示,截至8月底,新西兰零售消费环比上涨1%,油品类消费环比上涨4.1%。

  新西兰统计局零售数据统计主管苏·查普曼说,消费压力上升主要是由于油价上涨,油价高企推升了新西兰日用消费品和耐用品价格全面上涨。

  今年5月,新西兰全境油价维持在不到每升2新西兰元(1新西兰元约合0.65美元)的水平。到8月底,油价已上涨到超过每升2.3新西兰元,3个月内涨幅超15%。

  经济专家和投资者普遍认为,油价持续上涨虽有外部因素,但新西兰政府也应采取更加积极的政策应对,以防范通货膨胀风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010030090900000000000000011105701123413613