新华网 正文
芬兰生物概念车成首届进口博览会首票通关展品
2018-09-11 18:47:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海9月11日电(记者 吴宇)一辆来自芬兰的生物概念车11日在上海海关快速通关,成为首届中国国际进口博览会首票通关展品。

  “距离进口博览会开幕还有50多天,我们早早将芬兰重要的参展展品运至中国,充分说明芬兰对在中国举行的这一国际经贸盛会高度重视,也体现出世界各国政府和企业正竞相以优质创新的产品和服务赢得中国市场关注。”芬欧汇川(中国)有限公司相关负责人马源源说。

  据介绍,这辆生物概念车由芬兰芬欧汇川公司研发,将作为芬兰政府参展首届进口博览会的重要展品与中国观众见面。其以创新木质材料与生物复合材料制成,并采用可再生燃料,重1110千克。

  进口博览会承办方之一的国家会展中心(上海)有限责任公司相关负责人彭春焰认为,芬兰的生物概念车不仅带来了汽车领域的前沿科技,也蕴含着芬兰积极参与全球环境治理的理念,通过进口博览会首次走进中国,是一个富有远见的选择。

  “我们向芬兰生物概念车发放了首届进口博览会的第一张进境物资证明函,相信今后一个多月,参展首届进口博览会的3000多家企业以及相关国家和国际机构会带来更多精彩、优质的产品、技术和服务。”彭春焰说。

  上海海关现场业务二处主任戴从容向记者表示,为了迎接即将到来的首届进口博览会展品入境高峰,海关已在位于上海市中心城区的业务场所设立了专门窗口,相关展品入境可享受优先申报、快速放行的绿色通道待遇。随着首届进口博览会会期临近,海关还将在进口博览会举办地国家会展中心(上海)设立现场办公点,提供上门服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 巴西商界期待借中国国际进口博览会扩大对华出口
    巴西出口和投资促进局主席罗伯托·雅瓜里贝在研讨会上说,将于年底在上海举办的首届中国国际进口博览会为巴西经济带来发展机遇。他透露,届时十余家巴西咖啡品牌将前往中国,向中国消费者推广巴西优质咖啡产品。
    2018-09-06 11:05:42
  • 首届中国国际进口博览会15日起接受媒体报名
    据中国国际进口博览会新闻中心消息,首届中国国际进口博览会媒体报名系统已于8月15日开启,至9月15日结束,在此期间,媒体可登陆网站media.ciie.org进行注册报名。
    2018-08-15 11:32:31
  • 中国国际进口博览会三项海关政策实现突破
    延长展品入境时限,展览品与保税货物可以模式转换,预包装食品可免贴中文标签――为了首届中国国际进口博览会的海外参展客商更加便利高效地在中国做生意,三项海关政策近日实现突破。
    2018-08-07 18:00:17
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010030090900000000000000011107651123414471