新华网 正文
北京公交试运行上线腾讯乘车码
2018-09-12 17:12:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月12日电(记者阳娜)北京市政交通一卡通有限公司与腾讯公司合作的腾讯乘车码12日在北京公交试运行上线,支持通州、昌平、密云、大兴、平谷等区域500余条公交线路5000余辆公交车。

  据介绍,以后除刷北京市政交通一卡通、投币购票之外,在北京乘坐公交车还可以“刷码”,即使用“腾讯乘车码”或“北京一卡通”微信小程序也能出行,乘客上下车均需要刷码。

  腾讯公司相关负责人表示,“刷码”帮助乘客实现了快速通行与便利支付,0.2秒极速验证技术和“先乘车,后付费”的移动支付体验有效满足了北京公共交通大客流快速通行的要求,为北京公交出行再添智慧“砝码”。

  自去年7月上线以来,腾讯乘车码已覆盖深圳、上海、广州、厦门等95个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等多个智慧交通移动支付场景。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 北京500条公交线可刷微信小程序乘车
    市民可在微信小程序“北京一卡通”开通电子卡,无需缴纳押金;目前,通州、昌平、顺义、密云、大兴、平谷等区域500余条公交线路,共计5000余辆公交车均已支持该项应用,其他区域公交运营企业正在沟通中。目前,“北京一卡通”电子卡的应用范围包括通州、昌平、顺义、密云、大兴、平谷6区域共计5000余辆公交车。
    2018-09-12 07:43:52
  • 新闻背景:广深港高铁香港段“乘车指南”
    广深港高铁香港段将于9月23日正式通车的消息一出,不少香港市民和内地游客都跃跃欲试。记者整理出一份高铁香港段“乘车指南”,帮助乘客提前“做好功课”。
    2018-08-24 21:51:18
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010030090900000000000000011113261123420252