新华网 正文
中国企业承建老挝输变电线路项目竣工
2018-09-14 23:30:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社万象9月14日电(记者章建华)由中国企业承建的230千伏塔维扬-拉克绍及115千伏南湃-通昆输变电线路项目竣工仪式14日在老挝首都万象举行。

  老挝副总理宋赛、中国驻老挝大使王文天等200多位中老嘉宾出席了竣工仪式。

  老挝能源与矿产部长坎玛尼在致辞中表示,230千伏塔维扬-拉克绍及115千伏南湃-通昆输变电线路项目建设取得的成功是老挝国家电网2016-2020年发展规划中取得的重要成果,将有利于把电力从生产地输送到老挝北部、中部各省。

  北方国际合作股份有限公司总经理原军表示,该项目是北方国际与老挝电力公司合作的又一成功典范,是双方响应“一带一路”倡议,积极推进中老国际经济合作的里程碑项目。

  老挝国家电力公司总经理奔温对项目的顺利竣工表示祝贺,并表示该项目的成功为老挝继续发展电力工业和实现工业化、现代化作出了重要贡献,将有助于使老挝各族人民生活水平逐步提高。

  据悉,230千伏塔维扬-拉克绍及115千伏南湃-通昆输变电线路项目为中国政府优惠贷款项目,中国进出口银行提供资金,由北方国际工程总承包,合同总额约为1.99亿美元。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的


010030090900000000000000011100001123433250