新华网 正文
2018夏季达沃斯来啦,哪些点值得get?
2018-09-17 19:29:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津9月17日电(记者郭方达 付光宇)2018夏季达沃斯论坛即将在津开幕,来自一百多个国家与地区的会议代表将围绕第四次工业革命等议题展开一场场深度讨论。今年的这场“经济盛宴”,有哪些点值得我们关注?

  大咖云集。此次夏季达沃斯堪称历届规模最大,有超过2300名在全世界具有影响力的政治、学术、商业人物受邀与会。面对经济议题,包括阿里巴巴集团执行董事长马云、百度总裁张亚勤等公司创始人和首席执行官在内的1500多名商界领袖也将出席本次论坛。

  议题新锐。此次论坛主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”,围绕当前国际热议的工业革命等概念,论坛共设置超过200个会议议题,气候变化、国际投资、智能制造等各行业热点话题都将在论坛期间得到讨论。2018年恰逢中国改革开放40周年,面对中国经济发展的重要节点,与会专家学者也将进行针对研讨。

  创新前瞻。在夏季达沃斯论坛中,天津与大连多次探索让初创企业与普通民众参与其中,提升论坛参与度。今年论坛中,将有至少500家创新型企业的高管与技术专家出席,他们将围绕各行业中前沿创新理论提出新的看法与见解,并致力于将创新理念应用到日常生活中。

  时尚交汇。本次论坛同样邀请了时尚界与艺术界的一些知名人物与会。论坛将促进多样思维的碰撞,寻求社会问题解决新方案、新灵感。

  为期三天的2018夏季达沃斯论坛将于9月18日在天津开幕。论坛将汇聚全球智力,为世界发展提供深度讨论的契机。

  赶快get以上这些点,与达沃斯时间同步吧。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
深圳开展抢险救灾工作
深圳开展抢险救灾工作
古梯田上的丰收打谷节
古梯田上的丰收打谷节
草原天眼测苍穹
草原天眼测苍穹
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家


010030090900000000000000011106401123443712