新华网 正文
彭博创始人呼吁合作解决贸易问题
2018-09-18 13:28:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约9月17日电(记者王乃水)美国彭博有限合伙企业创始人、前纽约市长迈克尔·布隆伯格17日表示,当前全球贸易紧张局势只是暂时的,希望通过即将召开的彭博全球商业论坛,加强全球政商界领袖的交流与合作,促进贸易问题更好更快解决。

  布隆伯格在当天举行的新闻发布会上说,过去30年来,得益于国际贸易的不断增长,全球贫困人口大幅下降。贸易也推动了全球科技和创新水平的不断进步,持续改善人们生活水平。

  彭博社经济部首席经济学家汤姆·奥利克说,如果全球平均关税税率提高20个百分点,那么预计未来几年全球贸易额将因此下降8%,全球经济增速将下降约1个百分点。

  彭博全球商业论坛将于9月26日在纽约举行,包括英国首相特雷莎·梅、法国总统马克龙、美国前总统克林顿、国际货币基金组织总裁拉加德等在内的全球300多位政商界领袖将参加本届论坛。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
相关新闻
新闻评论
加载更多
深圳开展抢险救灾工作
深圳开展抢险救灾工作
古梯田上的丰收打谷节
古梯田上的丰收打谷节
草原天眼测苍穹
草原天眼测苍穹
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家


010030090900000000000000011109191123447561