新华网 正文
王毅分别会见摩尔多瓦外长和阿塞拜疆外长
2018-09-19 22:08:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津9月19日电  国务委员兼外交部长王毅19日在天津会见出席夏季达沃斯论坛的摩尔多瓦外长乌里扬诺夫斯基和阿塞拜疆外长马梅季亚罗夫。

  会见乌里扬诺夫斯基时,王毅表示,中方视摩方为共建“一带一路”的重要合作伙伴,愿本着共商共建共享原则,加强发展战略对接。双方要尽早完成自贸协定谈判,扩大双边贸易投资,加强人文交流,提升人员往来便利化水平。

  乌里扬诺夫斯基表示,摩方坚定支持一个中国政策,积极参与“一带一路”倡议,愿积极参与“16+1”合作,探讨第三方合作。

  在会见马梅季亚罗夫时,王毅表示,中方支持阿方明年接任不结盟运动轮值主席国,愿同阿方共同维护发展中国家利益和国际正义。中方愿同阿方共同推进亚欧大陆互联互通。双方要密切人文交流,增进双方友谊;加强安全合作,为各自发展营造有利环境。

  马梅季亚罗夫表示,中方提出的“一带一路”倡议充满智慧,阿把自己看作倡议的一部分。愿加强同中方在多边场合协调配合。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕
吉林通榆:辣椒丰收
吉林通榆:辣椒丰收
凤凰古城沱江夜景如画
凤凰古城沱江夜景如画
韩朝签署《9月平壤共同宣言》
韩朝签署《9月平壤共同宣言》


010030090900000000000000011199211123455974