新华网 正文
中车株机在柏林首发出口德国调车机车
2018-09-20 11:23:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林9月19日电(记者 朱晟 张毅荣)中车株洲电力机车有限公司19日在德国柏林轨道交通技术展期间首次发布了为德国联邦铁路公司定制的全新混合动力交流传动调车机车。

  中国中车股份有限公司总裁孙永才在发布会上说,最新发布的调车机车采用智能化混合动力技术,可实现80%以上再生制动能量的回收利用,有效降低燃油消耗和废气排放。

  据悉,展会结束后,该车将直接交付德国汉堡车辆段使用。此外,中车株机还展示了符合欧洲铁路互联互通规范标准的四轴多流制电力机车。

  德国柏林轨道交通技术展每两年举办一次,今年展会时间是18日至21日,共吸引来自全球61个国家和地区的3000多家企业参展。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
我国成功发射两颗北斗三号卫星
我国成功发射两颗北斗三号卫星
日本民众集会抗议新安保法
日本民众集会抗议新安保法
长沙:焰火照湘江
长沙:焰火照湘江
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕


010030090900000000000000011107651123459276