新华网 正文
银保监会:保险资金境外投资基本稳定
2018-09-25 15:56:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月25日电(记者谭谟晓、王虎云)记者从银保监会获悉,当前保险资金境外投资基本稳定,截至7月末,保险资金境外投资余额约为774亿美元。

  记者了解到,从保险资金境外投资情况来看,传统投资和另类投资基本保持“平分秋色”的状态。其中,包括股票、债券、存款、基金等在内的传统投资约占47%,包括股权投资基金、不动产等在内的另类投资约占52%。

  银保监会新闻发言人贾飙说,保险资金境外投资的基本原则是政府引导、企业主导、市场化运作,银保监会在加强监管、严控风险的同时,支持并鼓励保险机构把资金投向符合国家利益和产业政策的方向,特别是与“一带一路”建设有关的投资活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
金秋草原乌拉盖
金秋草原乌拉盖
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋时节田间忙
金秋时节田间忙


010030090900000000000000011105701123480057