新华网 正文
第十六届中国国际粮油展引导粮油产业助力脱贫攻坚
2018-09-28 17:13:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙9月28日电(记者张玉洁 曹槟)随着今年秋粮收购的逐步展开,由中国粮食行业协会主办的第十六届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会28日在湖南长沙开幕。现场专设扶贫展区,免费为国内16个贫困县、30家粮油企业提供展位,引导带动行业内外帮扶资源向贫困地区汇聚。

  据介绍,本届展会以“齐聚粮油会展奥斯卡,共享行业发展新潮流”为主题,共设标准展位1460个,来自全国27个省、自治区、直辖市的408家知名企业带着各类“名、特、优、新”粮油加工产品和粮机设备参展,还有包括俄罗斯、波兰、东盟十国等粮油主产国家和地区的客商及国际组织前来参加,为展会增添活力。

  “经过各方努力,粮油展现已逐步成为服务行业、企业,宣传优质粮油、粮机品牌,沟通市场信息,服务粮食产销合作,推广先进技术,促进经贸合作和产业联动的重要平台之一。”国家粮食和物资储备局副局长韩卫江告诉记者。

  为助力脱贫攻坚,继上届展会后,此次展会再设“扶贫展区”,免费为包括湖南花垣县十八洞村、江西修水县等贫困地区的16个贫困县和30家粮油企业提供展位,集中展示贫困地区特色优质农产品和当地发展粮油产业、促进脱贫攻坚的举措和成果。

  开幕式上,中国粮食行业协会副会长郄建伟现场宣读了粮油产业扶贫倡议。“近年来,中粮协通过推进‘放心粮油工程’和‘质量品牌提升工程’,大力培育地方特色产业,为贫困地区搭建宣传展示平台,提供产业支持和服务。”郄建伟说,他代表中粮协倡议,希望各级粮食行业协会、粮食行业企业特别是骨干企业不断创新产业扶贫思路,为打赢脱贫攻坚战做出贡献。

  现场还举行了优势产业市县授牌仪式和首届粮机论坛、大米产业发展专题报告会等活动。湖南省南县被授予“中国虾稻米之乡”。

  据悉,本次粮油展将由9月28日持续到30日。对普通消费者而言,能在本届展会上看到来自国内众多省份的特产及丰富优质的粮油产品。主办方表示,现场,各大厂商将以诚意十足的折扣来吸引消费者。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010030090900000000000000011105701123498666