新华网 正文
河南将对企业研发进行财政补助 企业最高可获400万元
2018-09-29 09:57:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州9月29日电(记者牛少杰)为引导企业有计划、持续地增加研发投入,河南省科学技术厅、河南省财政厅等5部门日前联合发布通知,将对符合条件的企业研发费用进行财政补助。其中,对考核优秀的省级创新龙头企业,补助额最高400万元。

  补助条件主要包括:企业建有研发经费预算管理制度,进行过2017年度研发投入预算备案;企业已先行投入自筹资金开展研究开发活动;近三年至少拥有1项与主要产品(服务)相关的发明专利、植物新品种、国家新药、集成电路布局设计专有权、软件著作权等知识产权;企业信用记录良好,未被记入“信用中国(河南)”黑名单等。

  按照规定,补助资金由省级、市(县、区)财政按一定比例承担。企业研发费用依据上年度已经税务部门备案的税前加计扣除研发费用数额。企业年度研发费用500万元以下部分,补助比例为10%;500万元以上部分,补助比例为5%。

  对不同类型企业采用最高限额管理,最高限额不累加,具体为:对同时符合补助条件要求的一般企业,补助额最高100万元;对国家科技型中小企业、河南省科技小巨人(培育)企业等省级研发平台的企业,补助额最高200万元。

  值得一提的是,对建有国家级研发平台或省级研发平台考核优秀的企业以及企业类省重大新型研发机构,补助额最高300万元;对考核优秀的省级创新龙头企业,补助额最高400万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 河南制定下发防控非洲猪瘟生物安全技术规范
      据了解,三个技术规范是河南省畜牧局根据河南防控非洲猪瘟的实际需要制定下发的,用于指导各地严格落实养猪场、屠宰场、无害化处理场非洲猪瘟防控措施,切实做好生物安全防护。
    2018-09-26 16:19:54
  • 河南福昌村:被考古改变的贫困村庄
    用手铲轻轻刮掉土层,用棉签擦去边角内的泥垢,末端镶有绿松石蝴蝶的千年银簪重见天日……“当时我就觉得,这支银簪的主人应该很美。”张巧巧依稀记得自己亲手出土文物时的情景。
    2018-09-26 11:28:46
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010030090900000000000000011113261123501937