新华网 正文
江西将对全省重大工业项目按季度调度管理
2018-09-29 10:23:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌9月29日电(记者吴锺昊)为切实发挥重大项目带动作用,促进工业投资持续较快增长,江西省工信委制定了全省重大工业项目推进工作机制,规定将按照动态调整、滚动实施的原则,分地区、分行业对项目进行季度调度,并定期分析通报,落实挂点责任。

  根据新制定的工作机制,江西每年将在全省重大工业项目库遴选确定一批投资10亿元及以上重大项目、亿元以上重点技术改造项目及新经济新动能项目等重大工业项目作为年度重点推进项目。省市工信部门每季度首月初将分地区、分行业对重大工业项目库项目建设情况进行调度汇总,并对项目库进行更新管理。

  在按季调度基础上,工信部门将对重大工业项目建设情况进行全面梳理分析,掌握行业项目建设整体趋势,并及时进行情况通报;通过建立省市工信部门负责人挂点责任制,加强重大工业项目建设协调工作,并通过建立省市台账与行业台账交叉管理制度,加大对项目建设情况的跟踪管理。

  此外,江西省市两级工信部门将收集整理本地区、本行业重大工业项目建设过程中遇到的立项、环评、用地、融资等有关困难和问题,并适时组织部门联席会、现场推进会等及时予以协调解决。省市工信部门将负责对本地区、本行业重大工业项目建设年度目标完成及重点推进项目建设等情况进行绩效考核。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 江西:2020年底完成开发区“僵尸企业”处置
    江西省日前发布行动计划,要求全省各开发区全面摸清已建成但无生产经营活动的“僵尸企业”底数,按照每年减少总数三分之一的进度,到2020年年底完成“僵尸企业”处置工作。
    2018-09-29 09:37:53
  • 江西高校首设“教育基地”为大学生消费维权
    为减少传销活动、消费侵权事件等对大学生学习生活带来的影响,江西省工商行政管理局、江西省消费者权益保护委员会日前在江西师范大学成立江西高校首个大学生消费维权教育基地。
    2018-09-28 17:10:22
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010030090900000000000000011113261123502232