新华网 正文
江西:到2020年将建设200座绿色矿山
2018-09-29 14:36:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌9月29日电(记者秦宏)29日,江西省国土资源厅在新闻发布会上宣布,作为矿业资源大省,为加快国家生态文明试验区建设进程,江西将加快绿色矿山建设推进速度,到2020年力争建设200座绿色矿山。

  据了解,根据《江西省全面推进绿色矿山建设实施意见》,江西新建矿山要全部达到绿色矿山建设标准要求;生产矿山加快改造,逐步达到要求。到2020年,江西全省将力争建设200个绿色矿山,建设赣州市和德兴市2个绿色矿业发展示范区,基本形成绿色矿山建设新格局。目前,江西已有德兴铜矿等20家矿山企业入选全国绿色矿山建设名录。

  据介绍,绿色矿山是以国家生态文明战略为统领,以发展绿色经济,实现资源效益、生态效益、经济效益和社会效益的协调统一为目标;以依法办矿、规范管理为前提;以高效利用、环境保护、节能减排、矿区和谐为核心;以科技和管理创新为保障的一种全新的矿山建设和经营模式。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010030090900000000000000011198061299635031