新华网 正文
证监会对5宗信息披露违法违规案件作出行政处罚
2018-09-29 16:25:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月29日电(记者刘玉龙、刘慧)近日,中国证监会对5宗信息披露违法违规案件作出行政处罚。

  证监会发布的消息显示,这些案件涉及勤上股份、龙宝参茸、圣莱达、国农科技、界龙实业、界龙集团等公司及其直接负责的主管人员。

  据证监会新闻发言人高莉介绍,部分上市公司出于特定目的,在信息披露文件中虚假记载、重大遗漏,粉饰业绩、掩盖真相,意图误导投资者,严重损害了投资者合法权益,部分董事、监事、高级管理人员,或主导、参与了信息披露违法行为,或疏于职守,未能勤勉尽责,在违法信披材料中盲目签字背书,必须依法承担责任。

  高莉表示,证监会将不断加强监管执法力度,依法对各种类型的信息披露违法行为予以严厉打击,督促信息披露义务人遵法守规,切实维护资本市场“三公”原则,保障广大中小股东的知情权。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010030090900000000000000011198061299636621