新华网 正文
浙江举办“水稻盛会” 291个水稻新品种亮相田间
2018-09-29 21:29:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州9月29日电(记者许舜达)在300多亩的展示面积里,包括连作晚籼稻、单季籼粳杂交稻、彩色稻在内的291个水稻新品种在田间集中亮相,参观者只要轻轻一扫展示标牌上的二维码,就能够全面了解该品种的相关信息……29日,2018浙江水稻新品种大会暨中国农民丰收节庆祝活动在浙江嵊州举行。

  据了解,为加快优质绿色水稻新品种推广,并庆祝首届中国农民丰收节,本次水稻新品种大会汇集了浙江省内外最新育成的291个水稻新品种,类型多、品质优、抗性好,代表了目前全国乃至全世界水稻育种的尖端水平。

  据中国水稻研究所所长程式华介绍,浙江历来高度重视水稻新品种选育工作,1988年以来,浙江先后设立8812、9410、0406等农业科研育种专项,全省先后育成了中浙优系列、甬优系列、秀水系列等水稻新品种500余个。

  今年5月,浙江自主育成的籼粳杂交水稻新品种嘉丰优2号还获得了全国优质稻(籼)十大金奖品种之一。

  为加快科研成果落地,现场举行了“之江论稻”专家论坛、新品种新技术推介交流等活动。同时,相关科研院所和企业还举行了水稻品种转让与合作签约仪式。

  据统计,2017—2018年浙江全省水稻新品种成果转让27项、转让金额2620万元;浙江自主育成的常规早稻和晚稻品种推广面积占全国约12%、杂交水稻占比6%。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010030090900000000000000011198061299637981