新华网 正文
北京20个集体土地租赁房项目获批
2018-10-01 09:13:40 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市发改委近日批复了通州区梨园镇大稿村、丰台区卢沟桥乡东管头村、朝阳区十八里店乡西直河村等3处集体土地租赁住房项目,总建筑控制规模43.57万平方米。记者梳理发现,今年前10个月,本市已有20个集体土地租赁房项目获批,分布在朝阳、海淀、丰台、石景山、昌平、大兴、房山等区。

  朝阳区十八里店乡西直河村集体租赁住房项目,是此次3个项目里建筑规模最大的。项目规划总用地面积1471123平方米(约2206亩),其中规划建设用地118229平方米,同步实施整理规划道路用地278374平方米,同步实施整理规划绿化用地1074520平方米。规划建筑控制规模为288773 平方米(不含地下面积)。另外,通州区梨园镇大稿村经济合作社建设集体租赁住房项目,规划总用地面积57642平方米;丰台区卢沟桥乡东管头村集体租赁住房项目,规划总用地面积34941平方米。

  以上三个集体土地租赁房项目总建筑控制规模为43.57万平方米。根据批复要求,所有利用集体土地建设租赁住房项目,只能用于租赁,不得对外销售、不得转租。

  今年以来,市发改委已批复了20个集体土地租赁房项目。此前陆续获批的17个项目分别位于石景山区古城、八宝山、五里坨;朝阳区小红门乡40#地、37#地;海淀区苏家坨镇、中关村东升科技园园区;丰台区南苑乡成寿寺村、南苑乡果园村、卢沟桥乡西局村、长辛店镇张郭庄村;房山区琉璃河镇兴礼村、窦店镇下坡店村、窦店镇窦店村A地块;大兴区西红门镇“创业之家”;昌平区北七家镇海鶄(jīng)落南侧;门头沟区永定镇。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
加载更多
桂花飘香 杭州市民错峰休闲
桂花飘香 杭州市民错峰休闲
乡村晒秋美
乡村晒秋美
秋染太行
秋染太行
庆丰年 赶大集
庆丰年 赶大集


010030090900000000000000011109231299644421