新华网 正文
万科一声“活下去”为何引爆整个地产业?
2018-10-01 10:01:30 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  万科的“活下去”被刷屏了!

  万科2018秋季例会本是一次内部会议,然而,不经意间流出的会议现场照片,尤其是赫然出现的红底白字标语——“活下去”,不禁令人对房地产行业的现状和未来有所思考。

  其实,早在万科南方区域9月月度例会上,“活下去”就已被提及。

  当时,万科董事会主席郁亮在会上进行了战略检讨,认为房地产行业转折已经到来,“收敛”和“聚焦”是应对转折点和不确定情况的最好办法。

  郁亮甚至直白地表示,三年事业计划书的制定是把“活下去”作为基本要求,公司战略也将围绕“活下去”而展开,公司所有行为都“收敛聚焦”到保证万科活下去。

  郁亮在发言中强调回款目标的达成,“6300亿的回款目标,是所有业务的起点、基础和保障,如果6300亿回款目标没有达成,我们所有的业务都可以停,因为这说明我们没有任何资格和能力做下去。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
加载更多
国庆长假迎出行高峰
国庆长假迎出行高峰
唐山南湖璀璨灯光夜
唐山南湖璀璨灯光夜
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里


010030090900000000000000011109231299644841