新华网 正文
印度第8个亚投行贷款项目获批
2018-10-03 16:45:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社孟买10月3日电(记者张兴军)亚洲基础设施投资银行(亚投行)3日表示,该行新近批准了一项针对印度安得拉邦的贷款项目。至此,印度获批的亚投行贷款项目已达8个。

  据介绍,最新批准的项目向亚投行贷款约4.55亿美元,旨在建设、升级安得拉邦的道路网络。该道路网络全长约6000公里,连接3300多个乡村居民点。项目完成后,将给当地200多万人带来出行便利,同时改善农产品运输条件,并提高当地儿童入学率。

  亚投行提供的相关资料显示,随着上述项目获批,印度获批的亚投行贷款额总计达到17.69亿美元,主要集中在交通、电力等基础设施建设领域。

  由中国倡建的亚投行是一家专注于基建投资的新型多边开发银行,于2016年1月正式开业运营,总部位于北京。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
罗马尼亚大理石村的今昔
罗马尼亚大理石村的今昔
江苏淮安:千人品螃蟹
江苏淮安:千人品螃蟹
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
新西兰阿贝尔·塔斯曼国家公园风光
新西兰阿贝尔·塔斯曼国家公园风光


010030090900000000000000011199511299654701