新华网 正文
前9个月过境白俄罗斯中欧班列运量增长25%
2018-10-06 14:06:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社明斯克10月5日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯铁路公司5日发布消息说,今年前9个月过境白俄罗斯的中欧班列运输的集装箱数量达到21.34万个,比去年同期增长25%。

  白俄罗斯铁路公司说,目前每天有12列往返的中欧集装箱班列过境白俄罗斯,这些集装箱班列分别从白俄罗斯与波兰接壤的布列斯特、斯维斯洛奇和布鲁兹吉三个边境检查站出入境。

  据介绍,为了进一步提高各边检站的通行能力,白俄罗斯铁路公司目前正积极发展各边检站的基础设施,包括投资翻修集装箱货运站、投入使用更多集装箱装卸车等,以期将现有各边检站的通行能力提高50%以上。此外,白俄罗斯铁路公司将于明年在白波边境新开通一个边检站,供过境的中欧班列通行。

  白俄罗斯铁路公司预测,2020年过境本国的中欧班列运输的集装箱数量将达到54万个,到2025年将达到100万个。

  白俄罗斯铁路公司表示,白方重视发展过境本国的中欧集装箱班列运输业务,同时白俄罗斯企业视中国市场为优先发展方向之一,因此白方重视发展铁路运输以扩大对华产品出口。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
四川乐山大佛迎来客流高峰
四川乐山大佛迎来客流高峰
江苏南京:夜游夫子庙
江苏南京:夜游夫子庙
聚焦巴黎车展媒体日
聚焦巴黎车展媒体日
京城观设计 欢乐享假期
京城观设计 欢乐享假期


010030090900000000000000011199701123522921