新华网 正文
巴基斯坦拟向IMF寻求紧急援助
2018-10-09 11:28:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯兰堡10月9日电(记者刘天)巴基斯坦财政部长阿萨德·奥马尔8日在当地媒体发布的一份视频声明中说,巴总理伊姆兰·汗已决定向国际货币基金组织(IMF)申请紧急援助,以缓解该国的经济困境。

  奥马尔说,巴基斯坦与IMF的谈判将力争达成一个“稳定复苏计划”,尽量减少对该国低收入群体的影响。他说,向IMF寻求紧急援助并非唯一选项,政府将同时采取多种手段应对目前的紧急状况。

  据巴基斯坦媒体当天报道,奥马尔计划于本周晚些时候率团赴印尼巴厘岛参加IMF年会,并在其间与该机构官员展开相关对话。

  近日,IMF对巴基斯坦新政府采取的财政紧缩等政策表示欢迎,但认为目前力度不够,需进一步加大汇率政策灵活性和削减财政支出,来摆脱目前的困境。

  据巴基斯坦国家银行发布的数据,截至今年6月,巴基斯坦外债总额达约950亿美元,外汇储备则降至164亿美元左右。目前,巴外债总额约占该国GDP的33.6%,约占外汇储备的580%。

  自上世纪80年代起,巴基斯坦多次向IMF申请援助。最近一次是在2013年,当时巴基斯坦政府从IMF获得了66亿美元的援助来应对经济危机。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • IMF数据显示人民币在全球外汇储备中占比上升
    国际货币基金组织(IMF)日前发布的数据显示,今年第二季度,各经济体央行持有的人民币资产在全球外汇储备资产中的占比继续上升,与澳元、加元相当。
    2018-10-02 23:58:57
  • IMF预测阿联酋明年经济增长3.7%
    国际货币基金组织(IMF)近日预测,2019年阿联酋经济增长率将为3.7%,考虑到未来国际油价上涨和政府投资增加等因素,阿联酋经济整体状况持续看好。
    2018-10-02 23:17:05
新闻评论
加载更多
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“猎鹰9”火箭成功发射阿根廷卫星
“猎鹰9”火箭成功发射阿根廷卫星
青海长江源村:团结奋进谱写幸福生活新篇章
青海长江源村:团结奋进谱写幸福生活新篇章


010030090900000000000000011107661123533286