新华网 正文
土耳其总统呼吁与非洲贸易用本币结算
2018-10-11 00:00:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯坦布尔10月10日电 土耳其总统埃尔多安10日呼吁非洲国家和土耳其在商贸活动中使用本币结算,从而避免外汇交易中带来的风险。

  埃尔多安当天在伊斯坦布尔出席土耳其-非洲经贸论坛时说,受土耳其本币里拉大幅贬值影响,使用本币开展贸易已被列为优先事项。他说:“土耳其已做好使用本币加强贸易往来的准备,不仅与我们的主要贸易伙伴,还与非洲朋友们。”

  今年以来,土耳其经济运行中高通胀、高外债、高经常账户赤字等问题凸显。8月中旬,土耳其里拉短短数日内大幅贬值。埃尔多安此前曾表示,对美元的每一天依赖都是“一种负担”而不是“便利”。

  上个月,土耳其央行将基准利率从17.75%上调至24%,并表示将继续推行货币紧缩政策,采取必要措施抑制通胀,维护价格稳定,直到通胀得到明显改善。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
女排世锦赛:中国胜美国
女排世锦赛:中国胜美国
新疆首个世界地质公园开园
新疆首个世界地质公园开园
云端上的“清洁工”
云端上的“清洁工”
秋花争艳斗金秋
秋花争艳斗金秋


010030090900000000000000011100001123541271