新华网 正文
中国机电品牌亮相拉脱维亚展览会
2018-10-12 14:58:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里加10月11日电(记者郭群 李德萍)2018年中国(拉脱维亚)机电品牌展览会11日在拉脱维亚首都里加国际展览中心开幕,49家中国企业参展。

  2018年中国机电品牌展览会由中国贸促会主办,中国国际商会承办,展出面积超过1000平方米,内容涉及基础设施、装备制造、人工智能、通信、电子等。

  在当天举行的开幕式上,中国国际商会秘书长于健龙发表致辞说:“在拉脱维亚里加科技创新展览会期间举办的此次中国(拉脱维亚)机电品牌展览会,是我们首次赴拉办展,也是近年来首次在波罗的海地区国家以中国馆的形式组织中国企业进行大规模、高规格的展出。”

  中国驻拉脱维亚大使馆临时代办孙应来在开幕式上致辞说,中国已经成为拉脱维亚在欧盟外的第二大贸易伙伴。过去5年,中国在拉脱维亚投资存量增长了25倍。与此同时,越来越多的拉脱维亚企业也对中国表现出浓厚兴趣,中拉经贸合作前景广阔。他表示希望各位企业家能够借助本次展会平台,为两国经贸合作创造更多实质性成果,让中国的发展红利为两国人民共享。

  2018拉脱维亚里加科技创新展览会作为波罗的海地区唯一一个聚焦信息技术与商业解决方案的展览会,展品涵盖智能产品、云计算、物联网、交互式AR/VR解决方案、数字商业/营销解决方案等多方面内容。展会将于13日结束。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
金秋
金秋
牧羊
牧羊
奔跑的鹿群
奔跑的鹿群
杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演
杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演


010030090900000000000000011105701123550612