新华网 正文
阿里巴巴成立本地生活服务公司
2018-10-14 21:50:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月14日电(记者 阳娜)阿里巴巴集团近日宣布正式成立生活服务公司,“饿了么”和“口碑”合并组成本地生活服务平台,以完成对大消费领域的布局。

  据悉,“饿了么”和“口碑”将进一步从“到家”和“到店”两个场景协同发力。“饿了么”拥有丰富的本地生活服务资源和强大的即时配送能力,而“口碑”拥有成熟的商家服务体系和海量支付数据。两者将作为一个整体,推动以餐饮为主体的本地生活服务市场的全面数字化、互联网化升级。

  阿里巴巴集团合伙人王磊将担任阿里本地生活服务公司总裁,并兼任“饿了么”CEO。阿里巴巴集团副总裁范驰将继续负责“口碑”业务。

  此前阿里财报显示,阿里巴巴集团将设立一家控股公司,作为本地生活服务的旗舰公司,并已收到来自阿里集团和软银集团等投资者超过30亿美元的投资承诺。

  阿里巴巴表示,阿里本地生活服务公司的成立标志着本地生活服务已成为阿里生态战略的最新高地。商家将可以打通线上和线下的流量、营销、数据,优化配置资源。本地生活和新零售的结合将带来新的增长动力。

  根据阿里生态战略,未来本地生活服务公司将与阿里生态内原有各个板块产生更大的协同效应和化学反应。在新零售、会员体系、营销、物流、金融等领域,围绕城市生活,以每个人为中心,在3公里半径内,到店享受个性化服务;在手机淘宝下单,最近门店发货,30分钟送到家……数字化的本地服务将延展到人们日常生活的方方面面。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
杭州举行“彩绘钱塘”活动
杭州举行“彩绘钱塘”活动
萌娃竞速 乐享童年
萌娃竞速 乐享童年
杭州:传承敬老美德
杭州:传承敬老美德
庐山西海秋意渐浓
庐山西海秋意渐浓


010030090900000000000000011107651123556970