新华网 正文
日本:落入民宅陨石与太阳系同龄
2018-10-16 12:29:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京10月16日电 今年9月下旬一颗陨石落入日本一处民宅,击穿民宅的停车棚。经日本专家最新鉴定,这颗陨石大约是46亿年前形成的,与太阳系“同龄”。

  据日本媒体日前报道,今年9月26日晚,一颗陨石击穿日本爱知县小牧市一处民宅的停车棚。房主次日发现这颗重约550克的焦黑石头以及2块碎片,怀疑是陨石,于是请日本国立科学博物馆的专家进行鉴定。

  最新鉴定结果显示,从陨石的微粒成分判断,这颗陨石形成于约46亿年前,和太阳系历史差不多一样长。

  日本国立科学博物馆的专家表示,陨石通常在落到地球表面很久后才被发现,而这颗陨石在落下后马上就被发现,因此非常珍贵。日本国立科学博物馆计划以发现地将其命名为“小牧陨石”,向国际机构陨星学会申报。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
金色丰收稻飘香
金色丰收稻飘香
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
“胸怀地球”的浙北小镇
“胸怀地球”的浙北小镇


010030090900000000000000011105701123566040