新华网 正文
中国保险保障基金规模突破1200亿元
2018-10-16 15:29:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月16日电(记者谭谟晓)记者从中国保险保障基金有限责任公司获悉,截至2018年9月30日,保险保障基金规模已达1252亿元。

  保险保障基金作为非政府性行业风险救助基金,主要用于救助保单持有人、保单受让公司或者处置保险业风险。

  据介绍,保险保障基金制度在我国保险业健康发展过程中发挥了积极作用,有成功的风险处置案例,比如在2018年上半年完成了对安邦集团的注资,行业形成了一套较为成熟的风险处置经验做法。

  中国保险保障基金有限责任公司董事长于华表示,未来公司将推进基金筹集费率改革,探索紧急融资机制,主动融入监管部门的风险监测体系建设,提高风险识别能力和处置能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
金色丰收稻飘香
金色丰收稻飘香
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
“胸怀地球”的浙北小镇
“胸怀地球”的浙北小镇


010030090900000000000000011199211123566802