新华网 正文
重庆:财政贴息1100万元助微企贷款
2018-10-16 16:10:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆10月16日电(记者韩振)记者从重庆市工商局日前举办的“微型企业融资银商对接会”上了解到,今年以来重庆兑现落实微企贷款贴息437笔,贴息金额1100万元,帮助微企贷款5亿多元。

  近年来,重庆陆续出台扶持政策,支持微型企业发展壮大。今年4月,重庆市工商局、财政局、中小企业局联合建立“成长型微型企业培育库”,对入库企业提供扶持贷款、商业贷款贴息和会展补助等。纳入培育库的微型企业,可以申请享受用于生产经营活动的扶持贷款政策,贷款额度最高不超过50万元,贷款期限最长不超过2年。无法向银行提供抵押、担保的微型企业,由重庆市小微企业融资担保有限公司提供担保,担保费率不超过2%。

  扶持贷款贴息政策实行“先付后贴”,借款人从取得贷款之日起,根据贷款合同支付利息,到期偿还本息后,按同期同档次贷款基准利率的50%给予财政贴息。

  重庆市工商部门还大力鼓励支持市、区县微企协会组织银商对接,帮扶475户微企获得商业贷款4560万元。据统计,截至目前,重庆累计发展微企57.97万户,带动就业420万人,财政扶持资金补助达47亿元,帮助微企取得贷款380亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
秋染西狭颂
秋染西狭颂
金色丰收稻飘香
金色丰收稻飘香
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空


010030090900000000000000011199211123567263