新华网 正文
西藏当雄县牦牛产业开启“互联网+”模式
2018-10-18 09:32:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨10月18日电(记者王艳刚、普布扎西)西藏当雄县牦牛肉全网发售启动仪式日前在拉萨举行。牦牛产业是西藏当雄县扶贫惠农重要产业之一,该县积极与内地互联网企业合作,拓宽牦牛肉销售渠道,开启西藏牦牛产业“互联网+”模式。

  “当雄县将与内地互联网企业通过电子商务培训、完善当雄农村电子商务生态建设、整合线上线下推广渠道等方式,促进当雄牦牛产业发展。”当雄县长其美次仁介绍说,希望借助互联网企业新的营销模式,如产地直播等新营销手段,把西藏好的食材、健康产品推向内地、推向全球,同时通过发展特色产业,巩固精准扶贫效果。

  当雄县是拉萨乃至西藏牦牛产业的先行者,率先建立了牦牛品质全过程可追溯系统。2015年,当雄县为全县30万头牦牛佩戴电子耳标(芯片),建立电子耳标(芯片)系统,推出有“身份证”的牦牛肉。2017年,当雄牦牛和当雄牦牛肉成功申报为中国地理标志商标产品,通过了“SC”认证。

  2017年,西藏牦牛存栏450万余头,约占全国总量的四分之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶
壶口瀑布水势磅礴
壶口瀑布水势磅礴
金秋收获忙
金秋收获忙


010030090900000000000000011199701123576002