新华网 正文
英国石油公司投资约15亿元在天津新建润滑油调配厂
2018-10-18 17:42:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津10月18日电(记者毛振华)近日,英国石油公司投资约15亿元,在天津南港工业区开工建设全新的润滑油调配厂。该项目是英国石油公司全球单笔最大的润滑油调配厂投资,表明了其对中国投资及市场前景看好。

  南港工业区坐落在天津滨海新区南部,毗邻渤海湾,定位于建设世界一流石化产业基地和港口综合功能区,是滨海新区石化产业的主要承载地。中俄炼油项目等一批投资额较大的石化项目已落户在该区。

  据南港工业区相关负责人介绍,项目占地逾15万平方米,主要生产车用、工业、航海、航空用润滑油和润滑脂,以及特种润滑剂及添加剂。整个工厂计划于2021年底前投入运营,年产量预计将达20万吨。

  英国石油公司中国区总裁杨筱萍表示,英国石油公司选择将项目落户滨海新区是明智之举,“我们对滨海新区的发展充满信心和希望,将进一步加强与新区的深层次合作,努力实现互利共赢。”

  石化产业是滨海新区的支柱产业之一。随着一批国内外高端项目加快聚集发展,预计到2020年,滨海新区现代石油化工产业产值将达到3200亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
江苏盱眙:金秋稻香飘
江苏盱眙:金秋稻香飘
蒙华铁路汉江特大桥合龙
蒙华铁路汉江特大桥合龙
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶


010030090900000000000000011199211123579226