新华网 正文
2020年我国智能网联汽车市场规模可达1000亿元以上
2018-10-18 19:02:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月18日电(记者张辛欣)工信部部长苗圩18日表示,在人工智能、物联网等技术快速发展并加速向各领域渗透的当下,发展智能网联汽车已成共识。我国推动智能网联汽车发展环境日趋完善,预计至2020年,我国智能网联汽车的市场规模可达到1000亿元以上。

  苗圩是在18日于京召开的世界智能网联汽车大会上做出上述表示的。

  苗圩说,我国高度重视智能网联汽车的发展,将其作为解决交通安全、道路拥堵、能源消耗、环境污染等问题的重要手段,带动汽车产业技术变革和加速升级。

  近年来,我国加强顶层设计,坚持创新驱动,完善标准规范,推动测试应用,出台了一系列指导性文件,搭建了跨领域的产学研用协同创新平台。与此同时,加快国家标准体系建设,建设了上海、重庆、北京等地的测试示范区,有效激发了企业动力、市场活力。

  智能网联汽车发展前景广阔,但依然面临诸多挑战。苗圩说,工信部将推动智能网联汽车在技术、产品、业态、模式等多个层面的创新变革,同时促进统一标准的制定和应用。

  世界智能网联汽车大会由北京市政府与工信部主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
江苏盱眙:金秋稻香飘
江苏盱眙:金秋稻香飘
蒙华铁路汉江特大桥合龙
蒙华铁路汉江特大桥合龙
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶


010030090900000000000000011100601299748141