新华网 正文
国内钢价涨幅收窄 铁矿石市场稳中有升
2018-10-20 13:49:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海10月20日电 题:国内钢价涨幅收窄 铁矿石市场稳中有升

  新华社记者李荣

  受到期货市场的影响,国内现货钢市起而又落,钢价总体涨幅收窄。铁矿石市场稳中有升,港口矿石库存水平有所上行。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于162.34点,一周上涨0.39%。具体来看,周初相关期货市场震荡走高,现货钢价随之跟涨。到了周后期,期市出现下挫,现货钢价也小幅下跌,成交也时起时落。

  据分析,在建筑钢市场上,价格小幅上涨。全国主要市场主流规格螺纹钢品种均价为每吨4640元,一周上涨51元。从最新公布的库存数据来看,钢材的社会库存继续大幅下降,显示10月份传统旺季的终端需求相对良好。

  在板材市场上,价格总体微跌。热轧板卷价格小幅下跌,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨4241元,一周下跌29元。中厚板价格窄幅走弱,全国主要市场主流规格普中板的平均价格为每吨4380元,一周下跌8元。目前供应面受到环保的压力难以大幅增长,相对还是比较理性的。

  铁矿石市场稳中有升。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,国内铁精粉价格延续平稳态势,市场库存相对偏低,钢厂按需采购。进口矿价格继续上涨,截至18日,62%品位进口铁矿石价格为每吨74.30美元,周环比上涨2.8美元。全国主要港口的铁矿石库存结束连续3周的下降势头,出现回升。

  相关机构分析认为,目前钢市的终端采购需求较为旺盛,而钢厂的资源供给较为理性,这给钢价提供了一定的支撑力度。短期内钢市还是以震荡运行为主。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
阿富汗即将举行议会选举
阿富汗即将举行议会选举
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
热闹的苗寨上梁仪式
热闹的苗寨上梁仪式


010030090900000000000000011105701123587724