新华网 正文
打击“双合同” 广州严禁房企拆分价格报备
2018-10-20 14:43:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州10月20日电(记者荆淮侨)广州市住房和城乡建设委员会19日发布公告称,近期,住建部门优化了当地新房预售和网签价格指导机制,严禁房企在销售中拆分价格报备。

  此前,广州部分楼盘存在将实际销售房价拆分为备案价和装修价的“双合同”现象,以符合限价规定。广州市住建委在《关于我市进一步规范房地产市场管理的说明》中表示,住建部门近期优化了相关机制,严禁企业拆分价格报备。同时将继续保持调控政策连续性和稳定性,继续执行现行各项调控措施不动摇,继续严格对新建商品住房开展价格指导。加大对房地产市场的监督检查力度,保持广州房地产市场健康平稳运行。

  业内人士认为,此次政策规定其实是在管控“双合同”,进而使得房地产市场价格数据更准确真实。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
阿富汗即将举行议会选举
阿富汗即将举行议会选举
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
热闹的苗寨上梁仪式
热闹的苗寨上梁仪式


010030090900000000000000011105701123587849