新华网 正文
北京公共交通票价今年暂不调整
2018-10-20 17:02:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月20日电(记者吉宁)记者从北京市发展改革委获悉,经北京市政府同意,2018年,北京暂不启动公共交通票价动态调整,相关票价调整幅度整体纳入下一调价周期累计。

  据了解,2018年是北京市公共交通票价第四个年度动态调整期。按照票价动态调整办法测算,2018年地面公交平均调价幅度应为0.18元(其中,2018年当年平均票价调整幅度为0.08元,2015-2017年应累加合计0.1元),达到动态调整的启动点(0.1元)。同时,2018年轨道交通平均调价幅度应为0.87元(其中,2018年当年平均票价调整幅度为0.2元,2015-2017年应累加合计0.67元),也达到动态调整的启动点(0.1元)。

  北京市发展改革委相关负责人介绍,按照北京市公共交通价格动态调整办法及调价公式测算,地面公交和轨道交通票价都已达到调价启动点,但综合考虑全市交通运行总体状况,北京市政府在多方听取意见后决定,今年暂不启动公共交通票价动态调整,相关票价调整幅度整体纳入下一调价周期累计。

  2014年,北京市在调整公共交通票价的同时,为提高公共交通定价政策的透明度,增强行业发展活力和可持续发展能力,参照国内外票价管理经验,出台了《北京市城市公共电汽车和轨道交通价格动态调整办法》。票价动态调整办法的核心是让公共交通价格逐步反映运营成本变化情况,理顺价格机制,避免价格矛盾积累。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 公共文明引导员在四通桥值守4年 用“舞步”指挥交通
    头戴橙色帽,身挎小黑包,腰别扩音器,手挥小红旗,在上下班高峰的路口,我们总能发现这样一抹亮黄色的身影出现在斑马线旁指挥交通,他们还不时喊着“注意安全”、“宁等三分不抢一秒”等安全提示语。
    2018-10-12 07:23:22
  • 用微信先乘车后付费 上海公共交通乘车码上线
    6月15日,腾讯公司与久事集团在沪签署战略合作协议,“上海公共交通乘车码”服务正式上线。图为腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在沪公交车上用手机微信,体验刷乘车码效果。
    2018-06-15 14:08:07
  • 北京城市副中心今年重点推进两个公共交通项目
    今年,北京城市副中心在公共交通领域,将重点实施广渠路快速公交系统、土桥公交中心站等项目,同时不断优化调整公交线路,努力建成现代化的公交基础设施体系。
    2018-06-14 19:46:01
新闻评论
加载更多
阿富汗即将举行议会选举
阿富汗即将举行议会选举
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
热闹的苗寨上梁仪式
热闹的苗寨上梁仪式


010030090900000000000000011107681123588272