新华网 正文
“一带一路”国际合作城市信用联盟成立
2018-10-20 20:56:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南10月20日电(记者杨文)20日,国家发展改革委国际合作中心联合国家公共信用信息中心、济南市人民政府及国内外有关城市,在山东济南举行“一带一路”国际合作城市信用联盟峰会,揭牌成立“一带一路”国际合作城市信用联盟。

  据介绍,这个联盟首批成员包括中国、法国、意大利、沙特阿拉伯、蒙古国、泰国、缅甸等7个国家35个城市,旨在搭建国际城市信用交流与合作平台,推进诚信体系建设,弘扬诚信文化,优化营商环境,助力“一带一路”沿线城市互联互通与投资贸易合作。

  “信用风险是‘一带一路’建设过程中,沿线国家面临的共同问题。”国家发展改革委秘书长丛亮介绍,信用建设是防范投资风险、增强国家间信任与合作不可或缺的重要环节。国家发展改革委国际合作中心主任黄勇表示,加强信用国际合作是助力共建“一带一路”走深走实的重要支撑,希望各方携手以城市信用国际合作为纽带,推动共建诚信“丝绸之路”。

  据国家公共信用信息中心主任周民介绍,“一带一路”沿线国家和地区的有关部门、市场机构以及国际组织,将通过建立合作机制与合作联盟、信用相关法律制度研讨机制、信用信息共享机制、联合奖惩机制和加强信用服务机构的跨国合作等五个方面展开交流合作,推进“一带一路”信用体系建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 陕西对“一带一路”沿线国家进出口额增三成以上
    今年前三季度,陕西对“东盟”国家进出口105亿元,占同期陕西省对“一带一路”沿线国家进出口总值的45.4%。
    2018-10-18 18:04:45
  • 穗港澳“一带一路”企业合作联盟成立
      香港“一带一路”总商会理事会主席、香港丽新集团主席林建岳认为,在粤港澳大湾区建设大背景下,不少香港企业期盼参与南沙建设,以后将发挥穗港澳“一带一路”企业合作联盟平台作用,会有更多的港资企业来南沙参观考察。
    2018-10-13 21:13:22
新闻评论
加载更多
阿富汗即将举行议会选举
阿富汗即将举行议会选举
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
热闹的苗寨上梁仪式
热闹的苗寨上梁仪式


010030090900000000000000011107681123588676