新华网 正文
商务部:将逐步建立市场准入负面清单动态调整机制
2018-10-25 19:10:18 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在25日的商务部例行新闻发布会上,发言人高峰介绍,近期,2018年版《市场准入负面清单》已经报请党中央、国务院批准。按照工作计划,清单经过批准后,今年将在全国发布实施。2019年,将逐步建立清单的动态调整机制。

  会上有记者问:之前,国务院办公厅提出,要在2019年建立动态和调整相结合的市场准入负面清单调整机制,建立全国统一的清单代码体系,请问商务部目前在这方面有什么工作进展?

  高峰介绍,实行市场准入负面清单制度,是我们转变政府职能、优化市场环境、建设现代化经济体系的重要方面。

  高峰指出,2015年以来,按照党中央、国务院的部署,商务部会同国家发改委持续推进相关的工作。我们印发了《市场准入负面清单草案(试点版)》,在上海、天津、福建等15个省市进行了试点。2018年,在充分征求了60多个部门和地方意见的基础之上,我们对试点版清单进行了修订完善,形成2018年版《市场准入负面清单》,近期,该清单已经报请党中央、国务院批准。

  高峰表示,按照工作计划,清单经过批准后,今年将在全国发布实施。我们将建立信息公开平台,实现清单网上 公开便捷查询。2019年,将逐步建立清单的动态调整机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010030090900000000000000011106191123614385